Welcome to my kitchen

среда, 16 марта 2011 г.

Fruit biscotti with nuts

Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

Вот и я обратилась к итальянским традициям и приготовила эти хрустящие печенья.


Для рецепта вам потребуется:

мука - 250гр
сахар - 200гр
яйца - 3шт
пекарский порошок - 1/2 cт.л
курага - 50гр
чернослив - 50гр
грецкий орех - 50гр
цедра 1 лимона

Просеянную муку смешать с сахаром и пекарским порошком. Постепенно влить в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, в которое добавить мелко нарезанные сухофрукты - курагу,чернослив и орехи.

Из теста сформовать 2 одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и запекать в духовке при 180 С около 20-25 минут. После дать остыть батонам примерно 10 минут, не снимая с противня.
Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова запечь в течение 10-15 минут, перевернув один раз во время запекания. Готовые бискотти оставить остыть на противнях.


Комментариев нет:

Отправить комментарий